Главная » О компании » Новости » В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе

Основная информация

О компании
Новости
В новейшей версии системы NX от Siemens представлены средства междисциплинарной разработки изделий, реализованные на единой платформе PDF Печать
24.10.2017

Siemens объявил о выходе новейшей версии системы NX™. Новая версия продолжает традиции максимально удобного внедрения и полной совместимости с ранее созданными данными.

В ней реализовано новое поколение решений для конструкторско-технологической подготовки производства и численного моделирования, в полной мере раскрывающих все преимущества сквозного внедрения «цифровых двойников». Достигнуто полное объединение процессов проектирования электрических и механических узлов, а также систем управления на основе тесной интеграции с системами Mentor Graphics Capital Harness и Xpedition. В итоге реализована единственная в своем роде платформа для междисциплинарной разработки на качественно новом уровне.

 

Cистема NX представляет масштабируемую среду для системоориентированного проектирования изделий по методологии RFLP («требования к изделию, функциональный, логический и физический уровни»).

 

Практически все современные изделия содержат электронику, что накладывает серьезные требования на организацию бесперебойной совместной работы конструкторов электрических и механических узлов. На основе технологий Mentor Graphics, недавно приобретенной Siemens, новая версия NX обеспечивает непосредственную интеграцию процессов проектирования электрических и механических систем изделий. Объединение систем разработки электрической части изделия с 3D моделью (на основе технологии взаимного согласования) обеспечивает тесное взаимодействие разработчиков электрических схем и узлов, что позволяет избежать длительных и дорогостоящих переделок, связанных с ошибками в конструкции электромеханических систем.

 

При этом междисциплинарная работа не ограничивается только электрикой. Во многих отраслях — например, в судостроении — изделия оснащаются огромным количеством трубопроводов. Проектирование подобных изделий также упростится благодаря полной интеграции модели изделия со схемами трубопроводных систем. Появившиеся в NX новые инструменты позволяют разрабатывать схемы на плоскости с сохранением их привязки к объемной 3D-модели. Подобная синхронизация помогает устранять ошибки, экономит время, а также обеспечивает максимально эффективную совместную работу различных групп специалистов.

 

В постоянном стремлении к снижению массы и продлению срока службы деталей и узлов предприятие переходит на сетчатые конструкции, отличающиеся малым весом при высокой прочности. В новой версии реализованы и новые подходы к проектированию с учетом потребностей аддитивного производства. В том числе поддерживается и создание сетчатых конструкций. Технология объединенного моделирования Convergent Modeling позволяет работать непосредственно с фасетной геометрией (например, с теми же сетчатыми конструкциями), что позволяет избежать трудоемких операций преобразования данных. В результате можно быстро создавать более легкие и прочные изделия.

 

«То, что с фасетной геометрией теперь можно работать, как с обычной твердотельной или листовой моделью, дает множество преимуществ. Это существенно повышает эффективность наших рабочих процессов. У нас появилось время на работу над большим числом проектов, — считает Джонас Брохман (Jonas Brochman), специалист по технологичности изделий компании GKN Aerospace Engine Systems (Швеция). - Возможность ассоциативного редактирования сканированной фасетной геометрии повышает эффективность и качество нашей работы».

Новейшая версия NX сохраняет многолетние традиции совместимости с ранее созданными пользовательскими данными. Файлы всех предыдущих версий NX открываются в новой версии напрямую, без необходимости каких-либо преобразований.

 

Дополнительная информация представлена по ссылке https://community.plm.automation.siemens.com/t5/NX-Design-Blog/bg-p/NXDesignNews.

 

Siemens PLM Software, бизнес-подразделение департамента Digital Factory концерна Siemens — ведущего мирового поставщика программных решений для цифрового преобразования промышленности, обеспечивает новые возможности для воплощения инноваций. Штаб-квартира расположена в г. Плано, шт. Техас, число заказчиков превышает 140000 компаний в мире. Siemens PLM Software сотрудничает с компаниями любого размера, помогает воплощать идеи в жизнь, преобразовывать процессы создания и эксплуатации новых изделий. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.

 

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. Siemens — один из крупнейших мировых производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, ведущий поставщик систем генерации и передачи энергии, а также современных инфраструктурных решений, систем автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, компания является ведущим поставщиком оборудования для медицинской визуализации, включая установки компьютерной томографии и магнитнорезонансные томографы, а также средств лабораторной диагностики и информационных технологий для медицины. В 2016 финансовом году, закончившемся 30 сентября 2016 г., доходы компании Siemens составили 79,6 млрд. евро, а прибыль — 5,6 млрд. евро. На конец сентября 2016 г. в компании Siemens по всему миру работало около 351 тыс. сотрудников. Более подробная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm.

 

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми знаками компании Siemens AG. NX, Simcenter и Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки или знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.