Главная » О компании » Новости » В системе NX от компании Siemens реализована революционная технология проектирования - объединенное моделирование

Основная информация

О компании
Новости
В системе NX от компании Siemens реализована революционная технология проектирования - объединенное моделирование PDF Печать
09.09.2016

В новейшей версии NX™ (NX 11) от компании Siemens системы реализована революционная технология проектирования изделий - объединенное моделирование (Convergent Modeling).

 

Это абсолютно новый подход, существенно упрощающий работу с геометрией, представляющей собой набор фасетов, точных поверхностей и твердых тел, без необходимости тратить время на преобразование данных.

 

Объединенное моделирование — первая технология подобного рода, которая помогает оптимизировать конструкцию деталей, изготавливаемых методом 3D-печати, ускоряет процессы подготовки производства и позволяет широко применять методику реверсинжиниринга.

 

В NX 11 введены улучшения во всех процессах автоматизированного конструкторско-технологического проектирования и инженерных расчетов (CAD/CAM/CAE). Представлено 3D-CAE-решение нового поколения, основанное на недавно вышедшей системе Simcenter 3D. Эффективность CAM-модуля повышена за счет поддержки роботизированных станков и гибридного аддитивного производства.

В версии NX 11 введено еще немало заметных усовершенствований. Теперь все задачи численного моделирования в NX решаются на базе Simcenter 3D, позволяющего анализировать технические характеристики разрабатываемых изделий. Модуль Simcenter 3D, который также поставляется как автономное приложение, обеспечивает идеальную интеграцию между задачами проектирования и расчетов. Данный модуль заметно ускоряет процессы численного моделирования. Он включает в себя лучшие в своем классе средства редактирования геометрии, ассоциативного численного моделирования и междисциплинарные решения, основанные на богатом производственном опыте.

В системе имеются быстрые и точные решатели для прочностных и тепловых расчетов, анализа кинематики и расчетов композитных материалов, а также для решения оптимизационных и мультифизических задач. В версии NX 11 у модуля Simcenter 3D появились новые возможности моделирования и расчетов роторной динамики и новые средства оценки внешней и внутренней акустики. Существенно улучшены инструменты анализа повреждений композитных деталей.

Новые возможности NX 11 для технологической подготовки производства повышают гибкость и точность обработки, сокращают сроки программирования станков с ЧПУ и повышают качество готовой продукции. Новые функции программирования промышленных роботов в NX CAM расширяют возможности применения системы при точной обработке крупных и сложных деталей на роботизированных комплексах, имеющих шесть и более координатных осей. Роботизированная обработка устраняет ручные операции (например, зачистку и полировку) и обеспечивает стабильно высокое качество деталей.

 

Кроме того, расширенные функции распознавания конструктивных элементов автоматизируют разработку управляющих программ для ЧПУ в случае деталей с множеством отверстий. Сроки подготовки производства при этом сокращаются на величину, достигающую 60%. Новый высокоскоростной цикл программирования координатно-измерительных машин выполняет измерения, перемещая только головку, без смещения рабочей зоны самой машины по координатным осям. Новый метод измерений касанием повышает точность измерений, а сроки контроля сокращаются до трех раз.

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.siemens.com/plm/nx11